Lebensmittel mit geringem Zuckergehalt: Liste und Zuckermengen im Überblick

May 31, 2024
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Lebensmittel mit geringem Zuckergehalt: Liste und Zuckermengen im Überblick

Hier ist eine Liste von Lebensmitteln mit geringem Zuckergehalt, einschließlich typischer Zuckermengen:

  1. Brokkoli: 0,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  2. Spinat: 0,4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  3. Zucchini: 1,5 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  4. Gurke: 1,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  5. Paprika: 4,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  6. Blumenkohl: 1,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  7. Grünkohl: 2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  8. Salat: 0,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  9. Tomaten: 2,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  10. Avocado: 0,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  11. Erdbeeren: 4,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  12. Himbeeren: 4,4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  13. Brombeeren: 4,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  14. Grapefruit: 6,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  15. Heidelbeeren: 9,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  16. Hühnchenbrust: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  17. Putenbrust: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  18. Rindfleisch: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  19. Schweinefleisch: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  20. Fisch (Lachs, Thunfisch, Kabeljau): 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia / Wikipedia / Wikipedia
  21. Eier: 0,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  22. Tofu: 0,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  23. Naturjoghurt (ungesüßt): 3,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  24. Griechischer Joghurt (ungesüßt): 4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  25. Hüttenkäse: 2,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  26. Käse: 0-0,5 g Zucker pro 100 g (je nach Sorte) - Wikipedia
  27. Milch (vollfett oder fettarm, ungesüßt): 4,8 g Zucker pro 100 ml - Wikipedia
  28. Mandeln: 4,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  29. Walnüsse: 2,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  30. Chiasamen: 0,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  31. Leinsamen: 1,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  32. Kürbiskerne: 1,4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  33. Sonnenblumenkerne: 2,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  34. Linsen: 1,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  35. Kichererbsen: 4,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  36. Schwarze Bohnen: 0,3 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  37. Kidneybohnen: 0,3 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  38. Quinoa: 0,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  39. Haferflocken (ungesüßt): 1,1 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  40. Brauner Reis: 0,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  41. Vollkornnudeln: 0,5 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  42. Gerste: 0,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  43. Olivenöl: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  44. Kokosöl: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  45. Avocadoöl: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  46. Butter (in Maßen): 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  47. Nussbutter (ohne Zuckerzusatz): 0-2 g Zucker pro 100 g (je nach Nussart) - Wikipedia / Wikipedia
  48. Wasser: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  49. Kräutertee (ungesüßt): 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia

Diese Angaben sind Durchschnittswerte und können je nach Produkt und Marke variieren. Es ist immer ratsam, die Nährwertangaben auf der Verpackung zu überprüfen.

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