![Lebensmittel mit geringem Zuckergehalt: Liste und Zuckermengen im Überblick](https://lmy.de/content/blog/Screenshot 2024-05-31 095626.png)
Hier ist eine Liste von Lebensmitteln mit geringem Zuckergehalt, einschließlich typischer Zuckermengen:
- Brokkoli: 0,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Spinat: 0,4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Zucchini: 1,5 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Gurke: 1,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Paprika: 4,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Blumenkohl: 1,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Grünkohl: 2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Salat: 0,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Tomaten: 2,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Avocado: 0,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Erdbeeren: 4,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Himbeeren: 4,4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Brombeeren: 4,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Grapefruit: 6,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Heidelbeeren: 9,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Hühnchenbrust: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Putenbrust: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Rindfleisch: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Schweinefleisch: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Fisch (Lachs, Thunfisch, Kabeljau): 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia / Wikipedia / Wikipedia
- Eier: 0,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Tofu: 0,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Naturjoghurt (ungesüßt): 3,2 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Griechischer Joghurt (ungesüßt): 4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Hüttenkäse: 2,7 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Käse: 0-0,5 g Zucker pro 100 g (je nach Sorte) - Wikipedia
- Milch (vollfett oder fettarm, ungesüßt): 4,8 g Zucker pro 100 ml - Wikipedia
- Mandeln: 4,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Walnüsse: 2,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Chiasamen: 0,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Leinsamen: 1,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Kürbiskerne: 1,4 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Sonnenblumenkerne: 2,6 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Linsen: 1,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Kichererbsen: 4,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Schwarze Bohnen: 0,3 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Kidneybohnen: 0,3 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Quinoa: 0,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Haferflocken (ungesüßt): 1,1 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Brauner Reis: 0,9 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Vollkornnudeln: 0,5 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Gerste: 0,8 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Olivenöl: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Kokosöl: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Avocadoöl: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Butter (in Maßen): 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Nussbutter (ohne Zuckerzusatz): 0-2 g Zucker pro 100 g (je nach Nussart) - Wikipedia / Wikipedia
- Wasser: 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
- Kräutertee (ungesüßt): 0 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
Diese Angaben sind Durchschnittswerte und können je nach Produkt und Marke variieren. Es ist immer ratsam, die Nährwertangaben auf der Verpackung zu überprüfen.