Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt: Liste und Zuckermengen im Überblick

May 31, 2024
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Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt: Liste und Zuckermengen im Überblick

Hier ist eine Liste von Lebensmitteln mit hohem Zuckergehalt, einschließlich typischer Zuckermengen:

  1. Schokolade: ca. 50 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  2. Bonbons: ca. 60-90 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  3. Gummibärchen: ca. 45-55 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  4. Marshmallows: ca. 58 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  5. Lakritz: ca. 30-50 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  6. Kuchen: ca. 20-40 g Zucker pro Stück (100 g) - Wikipedia
  7. Torten: ca. 20-40 g Zucker pro Stück (100 g) - Wikipedia
  8. Muffins: ca. 20-30 g Zucker pro Stück (100 g) - Wikipedia
  9. Kekse: ca. 25-50 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  10. Donuts: ca. 20-30 g Zucker pro Stück (100 g) - Wikipedia
  11. Brownies: ca. 40-50 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  12. Eiscreme: ca. 20-25 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  13. Gesüßte Frühstückszerealien: ca. 20-40 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  14. Müsliriegel: ca. 10-20 g Zucker pro Riegel (40-60 g) - Wikipedia
  15. Pfannkuchen mit Sirup: ca. 30-50 g Zucker pro Portion (2-3 Pfannkuchen mit Sirup) - Wikipedia
  16. Waffeln mit Sirup: ca. 30-50 g Zucker pro Portion (2-3 Waffeln mit Sirup) - Wikipedia
  17. Softdrinks: ca. 35-40 g Zucker pro 330 ml Dose - Wikipedia
  18. Fruchtsäfte: ca. 20-30 g Zucker pro 250 ml Glas - Wikipedia
  19. Energydrinks: ca. 27-30 g Zucker pro 250 ml Dose - Wikipedia
  20. Eistee: ca. 20-30 g Zucker pro 330 ml Flasche - Wikipedia
  21. Gesüßter Kaffee oder Tee: ca. 10-20 g Zucker pro Tasse (je nach Menge an zugesetztem Zucker) - Wikipedia / Wikipedia
  22. Aromatisierte Milch: ca. 10-15 g Zucker pro 100 ml - Wikipedia
  23. Gesüßte Joghurts: ca. 12-18 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  24. Milchshakes: ca. 30-50 g Zucker pro 300 ml - Wikipedia
  25. Ketchup: ca. 22-30 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  26. Barbecue-Sauce: ca. 30-40 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  27. Gesüßte Salatdressings: ca. 10-20 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  28. Nutella: ca. 55 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  29. Marmelade und Konfitüre: ca. 50-60 g Zucker pro 100 g - Wikipedia / Wikipedia
  30. Gesüßte Trockenfrüchte: ca. 40-70 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  31. Fruchtgummis: ca. 45-55 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  32. Frühstücksriegel: ca. 20-40 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  33. Weihnachtsplätzchen: ca. 30-50 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  34. Ostereier aus Schokolade: ca. 50 g Zucker pro 100 g - Wikipedia
  35. Halloween-Süßigkeiten: ca. 50-90 g Zucker pro 100 g - Wikipedia

Diese Angaben sind Durchschnittswerte und können je nach Marke und Rezeptur variieren. Es ist immer ratsam, die Nährwertangaben auf der Verpackung zu überprüfen.

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